Infos zu den Anmeldungen 2020

Liebe Eltern,

wegen der Corona-Pandemie ändern sich auch unsere gewohnten Abläufe für die Anmeldungen der neuen Fünftklässler. Wir haben unsere Anmeldezeiten ausgeweitet, so dass wir jetzt vom 25. – 27.05.2020 jeweils von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Anmeldungen durchführen. Allerdings bitten wir Sie gestaffelt zu kommen, das heißt, Anmeldungen von Kindern deren Nachname mit A bis H beginnt, werden am Montag entgegengenommen, von I bis P am Dienstag und Q bis Z am Mittwoch. Wir möchten so das Personenaufkommen in unserem Gebäude entzerren und damit helfen, die vorgeschriebenen Abstände zwischen Personen einzuhalten.

! Es gibt an den Integrierten Gesamtschulen keine Nachmeldetermine !

Ferner bitten wir Sie

• möglichst viele Formulare, die hier auf der Homepage bereitgestellt sind, bereits zu Hause auszufüllen und fertig mitzubringen;
  • genügend Abstand zu halten, wenn Sie trotz aller Maßnahmen warten müssen und
  • im Gebäude und auf dem Schulhof der IGS Wallstraße eine Gesichtsmaske zu tragen.

Sie finden auf dieser Website die folgenden Formulare zum Download:

• Anmeldeformular
  • Anmeldung zur Lehrmittelausleihe
  • Sorgerechtsauskunft
  • Materialliste 5. Jahrgang
  • Schulbuchliste 5. Jahrgang
  • Anmeldung zum Mittagessen

Bitte bringen Sie zur Anmeldung außerdem das Originalzeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit sowie den Impfausweis Ihres Kindes bzw. eine ärztliche Bestätigung über eine vorhandene Immunität gegen Masern nach §20 Abs. 9 des Infektionsschutzgesetzes.

Die Bücher- und Materialliste können Sie sich ebenfalls für Ihre eigenen Unterlagen downloaden.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder, mit freundlichen Grüßen,

Ursula Miege, Schulleiterin