Willkommen an der IGS Wallstraße

Wir leben Europa

Film-Produktion mit TV 38: Schülerinnen und Schüler eines Leistungskurses Politik aus Jahrgang 12 beziehen Stellung zur Demokratie, 14.03.2024

Welchen Wert hat das Grundgesetz an sich, welchen Schutz haben die Menschen durch die Verfassung in Deutschland oder wo gibt es noch Entwicklungsbedarf bei der Ausgestaltung der verschiedenen Grundrechte? In prägnanten Statements haben sechs Oberstufenschüler des Leistungskurses Politik von Jochen Lehnert im 12. Jahrgang zu diesen und anderen Fragen Stellung bezogen.

Sie sind Teil eines Projektes, das die Seniorenredaktion Wolfenbüttel in Zusammenarbeit mit dem Bürgerfernsehen TV 38 und dem Medienzentrum des Landkreises Wolfenbüttel umsetzt. Im Rahmen dieses Filmes kommen ganz unterschiedliche Menschen zu Wort, die sich mit dem im Jahr 1949 in Kraft getretenen Grundgesetz beschäftigt haben. Das Ergebnis wird im Rahmen der Feierlichkeiten zum Geburtstag der Verfassung im Landkreis Wolfenbüttel der Öffentlichkeit präsentiert.

let

Impressionen: