Willkommen an der IGS Wallstraße

Wir leben Europa

Nach dem Praktikum ist vor dem Praktikum – Berufsorientierung im 9. Jahrgang, 14.02.2024

Vom 08.01.2024 bis zum 26.01.2024 fand das Betriebspraktikum für die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrganges statt.

Am Freitag den 09.02.24 teilten die Schülerinnen und Schüler ihre Praktikumserfahrungen in Form einer Präsentation am Vormittag zunächst mit den Schülerinnen und Schülern des 8. Jahrganges. Sie konnten sich so ein Bild vom Ablauf der Praktika machen und schon einmal einen Blick auf mögliche Praktikumsorte für ihr Praktikum im nächsten Jahr werfen.

Am frühen Nachmittag haben sich zahlreiche Eltern über die Praktikumserfahrungen ihrer Kinder und ihrer Mitschüler/innen informiert.

Auch einige Vertreter der Praktikumsbetriebe informierten sich, wie ihre Praktikanten/innen ihre Erfahrungen in ihren Betrieben dargestellt haben.

Am 07.01.24 nahmen einige Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrganges am Berufsfindungstag der Berufsschule CLGS In Wolfenbüttel teil, um sich dort über den schulischen Teil verschiedener Berufsfelder zu informieren.

Im Mai nimmt der Jahrgang geschlossen an der Berufsfindungsmesse Vocatium in der Lindenhalle in Wolfenbüttel teil, auch hier gibt es für die Schülerinnen und Schüler wieder die Möglichkeit mehr Orientierung für ihre zukünftige Berufsfindung zu erlangen.

Impressionen von der Praktikumspräsentation:

Fotos: D-M