Willkommen an der IGS Wallstraße

Wir leben Europa

Einblicke in den Musikunterricht der 5. Klassen, 02.03.2021

Das 5. Schuljahr hat normalerweise zwei Auführunsziele: 1. Das Winterkonzert im Dezember und 2. Die Ausgestaltung der Einführungsveranstaltung für die neuen 5. Klassen. Dafür muss in Gruppen viel geprobt werden. Damit man aber weiß, mit wem einem das gelingt, muss die Klasse sich finden. Dazu sind viele Findungsprozesse nötig. Diese bringen Freude, Frust und sehr viele interessante Ergebnisse und Erkenntnisse.

Einblicke in den Entstehungsprozess der Klassen 5.1, 5.3 und 5.5 finden sich
hier:

Dieser Film zeigt die 5.5 an einem Tag im November bei diesem Prozess!

Video 5.5:

Die Klassen 5.1 und 5.3 erhielten in ihrem ersten Wechselunterricht zu Hause folgende Aufgaben:

• Schaut euch in der App zu eurem Arbeitsheft das Thema „Let`s Dance“ an!
  • Übt den Tanz!

Wieder in der Schule haben wir gemeinsam geübt.

Erste Ergebnisse sehen Sie hier:

Video 5.1:

Video 5.3: