Praktikums- präsentation

" Ein Ergebnis der Werkstattarbeit Kunst aus Jahrgang 11 zum Thema "Angst und Hoffnung", 27.01.2021

Im Folgenden seht ihr einen Film von Vanessa Rozgonski aus der Klasse 11d, die im Kunstunterricht zum vorgegebenen Thema "Angst und Hoffnung" einen Film erstellt hat. Die SchülerInnen hatten als Projektaufgabe die Aufgabe, zu diesem Thema eine Arbeit herzustellen, die sich mit o.g. Thema befasst. Viele Möglichkeiten und Materialien waren dabei zugänglich und erlaubt,wie es bei einer Projektarbeit bzw. Wekstattphase üblich ist.: Skulptur, Film, Fotografie, Graphik, Malerei usw.

Dazu gehört auch die Entwicklung eines Arbeitsvorhabens, d.h. den Gestaltungsprozess vorzubereiten und bis hin zum fertigen Produkt auszuführen. Aus aktuellem Anlass wurde sich für das Oberthema "Angst und Hoffnung" entschieden. Da aufgrund des momentanen Homeschoolings die Arbeiten in einer Präsentation nicht entsprechend gewürdigt werden können, werden wir einzelne Ergebnisse auf der Homepage vorstellen. Zum Werk gehört eine schriftliche Auseinandersetzung mit dem Arbeitsprozess und Ergebnis, welches aber nicht veröffentlicht wird.

Anne Barnstorf-Brandes

Video: "Angst und Hoffnung"

Cansel Gümüs, 11d

Sina Ohlendorf, 11d