Praktikums- präsentation

Kooperationsprojekt zum Seminarfach „Nachhaltigkeit und Umweltschutz“ am 17.09. im 12. Jahrgang

Am 17.09.2020 lud Frau Rösel im Rahmen des Seminarfaches „Nachhaltigkeit und Umweltschutz“ (Jg. 12) Frau Schilling (NABU), Frau Wolf (AHA-Erlebnismuseum), Frau Münstermann-Kreifels (Stadt Wolfenbüttel), Herrn Knoche-Herwig (Weltladen), Herrn Roßberg (Garten-, Landschafts- und Umweltbau) und Herrn Schröder (Uni Hannover) zu einem Markt der Möglichkeiten in die Oberstufe der IGS Wallstraße ein.

Ziel dieser Veranstaltung war es, die vielfältigen Facetten von Nachhaltigkeit den Schülerinnen und Schülern an regionalen Beispielen aufzuzeigen sowie mögliche Kooperationsprojekte für Seminarfacharbeiten zu präsentieren, die im Februar 2021 turnusgemäß anstehen. Am Ende der Veranstaltung waren die Schülerinnen und Schüler beeindruckt von der Vielfalt der Themen. Es gab insgesamt für alle Seiten interessante Gespräche zum Thema Nachhaltigkeit in der Stadt Wolfenbüttel und Umgebung mit hoffentlich guten nachhaltigen Themen für die Seminarfacharbeiten.

Sonja Rösel