Praktikums- präsentation

Cover it! C h a L L e n G e !! Was machen wir eigentlich so während des „Corona-Unterrichts/Homeschooling/…“?, 19.05.2020

Im Folgenden möchten wir euch ein paar Eindrücke geben, was wir Schüler und Lehrer so an Aufgaben während dieser seltsamen Zeit der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Schulschließung oder des Teilunterrichts zu tun haben.

Befassen wir uns mit dem Kunstunterricht:

Hier sind wir einer Idee des Forums „langeweiledich.net (https://www.langweiledich.net/search/getty+museum) gefolgt, die von der Aktion des Getty Museums in Los Angeles berichteten:

Tolle Idee des „Getty Museum“ aus Los Angeles, das über Twitter dazu aufgerufen hat, dass die Leute doch Kunstwerke daheim in ihren eigenen vier Wänden nachstellen sollen. Mit Alltagsgegenständen und vor allem viel Fantasie. Da der Großteil der Welt ja aktuell eh zuhause bleibt bzw. bleiben muss und zum Beispiel sowieso nicht in ein Museum oder so gehen kann, ist das eine unterhaltsame Challenge, um etwas Freude zu entfachen und Kunst als Thema aufleben zu lassen! Vor allem kann man das auch wunderbar gemeinsam mit der ganzen Familie machen, als kleines, kreative Fotografie- und Kunstprojekt. Hier die offiziellen Anweisungen zur Challenge:

We challenge you to recreate a work of art with objects (and people) in your home.
🥇 Choose your favorite artwork
🥈 Find three things lying around your house⠀
🥉 Recreate the artwork with those items
And share with us.“

Also machten sich vier Klassen (die 8.1, 8.5, 10.3 und die 7.2) daran, ihre eigenen Cover-versionen zu erstellen. Herausgekommen sind absolut gelungene Beispiele, die sich sehen lassen können!

Wer selbst mitmachen möchte, kann im Online-Katalog des Getty Museums ein bisschen Inspiration bzgl. passender Kunstwerke erhalten.

Anne B.-Brandes