Praktikums- präsentation 2018

03.06.2019

18.00 – 18.40 Uhr, LOT-Theater
„Emilia Galotti – Klappe die Erste“ von Gotthold Ephraim Lessing
Emilia sinkt nieder, erstochen durch des Vaters Hand: Eine Rose gebrochen, ehe der Sturm sie entblättert. Cut! Eine Alltagssituation in einem eher zweitklassigen Filmstudio. Während man dem Regisseur nichts recht machen kann, träumen die Schauspieler von einer Karriere im Glamour-Hollywood und vom großen Aufstieg in den Promihimmel.
IGS Wallstraße Wolfenbüttel, DS-Kurs Jg. 12
Spielleitung: Jasmin Schwarz | Geeignet ab Klasse 9/10

04.06.2019

11.30 – 12.30 Uhr, LOT-Theater
DOPPELVORSTELLUNG
„Die Neue“, selbstverfasst
… steht allein auf dem Schulhof. Alle anderen fragen sich, wer sie ist, woher sie kommt, was sie will…Eine Mitschülerin nimmt sie in ihre Obhut. Nun tauchen jedoch merkwürdige Chat-Mitteilungen auf, die die Neue zwielichtig erscheinen lassen. Stimmen die Nachrichten? Lässt sich der Verfasser enttarnen? Welche Folgen hat das für alle? Eine spannende und unterhaltsame Schulgeschichte von Zwölftklässler*innen der IGS Wallstraße.

„Auf der Suche“, selbstverfasst
Nach…mir, dir, sich, uns? Wer sind wir? Wie und warum sind wir so? Offen, neugierig, angeekelt oder verängstigt präsentieren sich die Darsteller*innen des DS-Kombikurses aus der IGS Wallstraße.
IGS Wallstraße Wolfenbüttel, Kurse DS Jg. 12 – 1 und DS Jg. 12/13 – 2
Spielleitung: Susanne Gropp | Geeignet ab Klasse 3