Praktikums- präsentation 2018

Informationen für die Zeit nach dem Abitur an der IGS Wallstraße, 21.02.2018

Mehr als 50 Schüler*innen und Eltern haben an der IGS Wallstraße die Gelegenheit genutzt, sich über Studienfinanzierungsmöglichkeiten, duale Studiengänge, Auslandsaufenthalte und über weitere außerschulische Beratungsangebote zu informieren.

Ziel der Veranstaltung sei es, frühzeitig Denkanstöße zu geben, die sinnvolle Möglichkeiten und Perspektiven eröffnen, so ein Sprecher der Schule. An der Veranstaltung haben Vertreter der Ostfalia, der Studienstiftung des deutschen Volkes, der Agentur für Arbeit sowie das Städtischen Klinikums Wolfenbüttel teilgenommen. Die künftigen Abiturienten der IGS Wallstraße bekamen dabei Informationen zum Thema BAFÖG, Hinweise über verschiedene Stipendien, Hinweise auf die vielfältigen Angebote der Studien - und Berufsberatung der Arbeitsagentur Braunschweig sowie Tipps zu den Chancen, die sich aus einem FSJ ergeben können.

infoafterabi2019 5

Jochen Lehnert von der IGS Wallstraße (2 v.l.) bedankte sich nach der Veranstaltung bei Bärbel Kuschnik (Arbeitsagentur), Benjamin Duwald (Studienstiftung des deutschen Volkes), Jakob Duwald (Dualstudent an der Ostfalia) sowie bei Kerstin Celik vom Klinikum Wolfenbüttel.