Praktikums- präsentation 2018

Bundesweiter Vorlesetag am 16. November 2018 - Schülerinnen und Schüler führten ein Bilderbuchkino für Grundschüler vor

Am Freitag, 16. November 2018 fand wieder der "Bundesweite Vorlesetag" statt, dieses Jahr bereits zum 15. Mal.

Dieser Tag ist eine gemeinsame Initiative von Stiftung Lesen, DIE ZEIT und Deutsche Bahn Stiftung.
Der Aktionstag folgt der Idee: Jeder, der Spaß am Vorlesen hat, liest an diesem Tag anderen vor.

Die Leseclub-Ags der IGS Wallstraße unter der Leitung von Frau Bölsing, sowie weitere Schülerinnen und Schüler beteilgten sich auch in diesem Jahr wieder an der Aktion.

Sie luden die Klassen 2a, 2b und 2c der Grundschule Karlstraße zu einem Bilderbuchkino in die Lesegrotte ein.

16 lesebegeisterte Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-11 lasen den 6-8 Jährigen Grundschülern abwechselnd vor. Die kleinen Gäste machten es sich auf
Sitzsäcken oder Kissen bequem, während sie die Bilder auf der Leinwand betrachteten und in gemütlicher Atmosphäre ein Abenteuer des "Kleinen Drachen Kokosnuss" verfolgten.

Vorleser und Zuhörer hatten sehr viel Spaß an der an der Aktion und es steht jetzt schon fest: Beim Bundesweiten Vorlesetag 2019 wird es in der Lesegrotte wieder ein Bilderbuchkino geben!