Praktikums- präsentation 2018

Letzte Aktualisierung am 18.11.2019: Presseartikel,Reichsbanner Ausstellung, 6. Expertentag der IGS Wallstraße, Besuch des AHA-ERLEBNISmuseum durch den 5. Jahrgang

Der Zonta-Preis ist eine Auszeichnung für junge Frauen, die sich ehrenamtlich engagieren, erfolgreich Leitungsverantwortung übernehmen und sich der Stärkung von Frauen weltweit verpflichtet fühlen.

Der Wettbewerb richtet sich an Frauen, die am 1.April 16 bis 19 Jahre alt sind, sich für die Schulgemeinschaft (z.B. als Schulsprecherin, als Stufen- oder Kurssprecherin, Vertrauensschülerin, in der Schülerzeitung..) oder auch sonstige ehrenamtliche Tätigkeiten in Kirche, Sportverein, Politik, Umwelt, Jugendgruppen, Vereinen ausüben und in diesen führend tätig sind.

Interessiert? Dann schaut euch die Bewerbungsunterlagen an:

Der Infoabend für die Eltern der Viertklässler

findet am Donnerstag den 06.02.2020 um 18:30 Uhr statt.

Der Tag der offenen Tür

findet am Samstag den 14.03.2020 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr statt.

- Nachhilfeprojekt... alles wichtige dazu findet ihr unter der Rubrik Aktionen/Veranstaltungen.

Hier könnt ihr nachlesen, welche tollen Pausenangebote es zur Zeit in unserer Schule gibt:

In den folgenden Artikeln berichten wir über Ereignisse, die die zahlreichen Facetten unseres Schullebens wiederspiegeln.

Artikel aus den vergangenen Jahren finden sie in unserem Aktuell Archiv .

Unsere Schule mal aus einer etwas anderen Perspektive: