Praktikums- präsentation

Die Fachkonferenz AWT besucht die Bäckerei Richter, 25.04.2018

In einer halbstündigen Führung berichtete Herr Richter wie ein moderner Betrieb des Bäckereihandwerks arbeitet. Bei Kaffee und Kuchen kamen die Kolleginnen und Kollegen sowie Eltern und Schülervertreter danach zu einem Informationsgespräch über die Herstellung von Bäckereiprodukten sowie über die Ausbildung im Handwerk zusammen.

Dabei geht Herr Richter speziell auf die gegenwärtigen Nachwuchsprobleme im Handwerk ein und informiert über Alternativen zum Abitur/Studium. Für die Fachlehrer der Schülerfirma FoodIGS eröffnete sich spontan die Möglichkeit für ein Praxisprojekt in der Bäckerei. Alle Fachlehrer AWT sind herzlich eingeladen eine fachkundige Betriebserkundung mit ihren Schülerinnen und Schülern in der Bäckerei Richter durchzuführen.

Frank Mühl

Zur Startseite