Praktikums- präsentation 2018

Vortrag "Mission ISS - Horizonte in Raum und Zeit", 07.04.2018

Als Einstimmung auf die Möglichkeit direkten Kontakt mit dem deutschen Astronauten Alexander Gerst in der ISS aufzunehmen hat Herr Fischer von der DLR unseren interessierten Schülerinnen und Schülern nach der Begrüßung durch unsere Schulleiterin Frau Miege, einen sehr interessanten und kurzweiligen Vortrag über die ISS Missionen gehalten.

Möglich ist dies durch die schon über Jahre bestehende Kooperation mit der DLR in Braunschweig.

Organisiert von unserem Kollegen Markus Welzel besuchen die Schülerinnen und Schüler des 7., 9. und 11. Jahrganges regelmäßig das DLR_School_Lab in Braunschweig, in dem sie zahlreiche spannende und lehrreiche Experimente durchführen können.

Die Braunschweiger Zeitung vom 07.04.2018 schrieb dazu: IGS - Schüler dürfen Astronauten befragen

Impressionen vom Vortrag:

D-M