Willkommen an der IGS Wallstraße

24.09.2021

26.08.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Sommerferien sind nun fast vorbei und alle sind gespannt, wie es im neuen Schuljahr weitergehen wird. Vieles konnte man der Presse bereits entnehmen, hier noch einmal in Kürze die wichtigsten Neuerungen und die dazugehörigen Briefe und Schreiben aus dem Kultusministerium.

1. Es findet Präsenzunterricht mit ganzen Gruppen statt.

2. Mittagessen und Ganztag findet auch wieder statt.

3. Bis zum 22.09. muss im Schulgebäude auch während des Unterrichts eine Maske getragen werden. Dann wird es eine Neubewertung geben. Auf dem Schulhof, beim Sportunterricht und beim Essen darf die Maske abgenommen werden.

Besonders gefährdete Schülerinnen und Schüler, hauptsächlich der Klassen 5 und 6, können weiterhin vom Unterricht befreit werden, allerdings nach strengen Vorgaben. Der dazugehörige Antrag hängt dieser Mail ebenfalls an.

Besonders möchte ich auf die Abschnitte zum Impfen und zu Reiserückkehrern in dem Infopaket hinweisen und bitte darum, diese aufmerksam zu lesen.

Ich hoffe, wir sehen uns am kommenden Donnerstag gesund und munter wieder, bis dahin wünsche ich euch und euren Eltern noch ein paar schöne Ferientage.

Viele Grüße, U. Miege